Восточный вирусный ветер

В буднях вынужденного карантина,
Бесконечных секундах и сотнях километров,
Средь бездарных стихов во всемирной паутине
Ждём с востока рассвет и вирусный ветер.

Запаслись туалетной бумагой и гречкой,
литрами антисептика, салфетками и вином,
генератором, батарейками, спичками, свечкой,
презервативами, чтоб устроить Гоморро-Содом.

Запаслись и сидим, как крысы, в своих квартирках.
А на улице непривычный март смеётся в лицо.
И в каком-нибудь НИИ в одной из тысяч пробирок
скоро найдётся начало, которое станет концом...


Рецензии