Погладят пальцы лист кленовый... Автор Бриз и Заря

БРИЗ

Погладят пальцы лист кленовый
И нарисуют образ твой -
И ты взорвёшься вдруг сверхновой
Неугасимою звездой...

Когда осталась ты предтечей,
Пролог во вне - всегда Река?
И то теченье - Бесконечно!
И то Теченье... Навсегда...

И гонит ветер в море волны,
И мачты гнутся и скрипят...
И эту память не уроним -
Где крылья белые летят...

Летят...
И уплывают в небо,
Что бы остаться навсегда...
Лети!.. Мой Белый Лебедь!
Не угасай,
               Моя Звезда!


ЗАРЯ

Для чего была создана осень?
Чтобы землю дождем кропить,
Чтобы листья, что по ветру носит,
Во дворах на кострах палить.

Чтобы снова листать альбомы
С фотографиями и летом,
В выходные остаться дома
И ничуть не раскаяться в этом.

Накупить мотков толстых ниток
И засесть за вязанье шарфа,
И под птиц улетающих крики
Доставать дождевик из шкафа.

Завершив журавлиные проводы,
Небо словно становится ниже...
Знаешь, осень - всего лишь повод,
Чтоб к тебе прижаться поближе...


БРИЗ

Где рисуешь поэзией Осень...
А Осень рисует Вас?
Мы позировать её... Очень просим!
А Осень сбегает от нас...

Осень...
Девчонка капризная
Юбкой красной мокрых колен
И дождей блюза репризами...
Я попал в твой таинственный плен!

Я хотел бы сбежать...
                Да ведь поздно?
Уйти... Акварельной любви?
Я дарю тебе с неба звёзды
И крепко целую
                губы твои.....


Солнц...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии