Что рассказать тебе?

Что рассказать тебе? Возможно, уже видел.
За нравственностью вниз летит желание роптать.
Не знаешь, говоришь.. быть может, и обидел,
И горло не сорвём с тобой, ведь будем лишь шептать.

Что рассказать тебе, я верю – ты научен,
Что лучшее у нас никак не смогут отобрать.
Ни ты, ни я, но каждый был замучен,
И научиться стоит нам и прятаться, и врать.

Чем удивить тебя? Уходят пароходы
И поезда поедут вскоре, но без нас.
А мы с тобой в цейтноте, час до хода,
Как вырасти из страха в этот час?..


Рецензии