Мартовские строки 2016

Я ещё не слышал мартовских котов,
а уж март кончается почти,
но на крышу лезть пока что не готов,
ведь котов не слышал я, прости.
А мне бы на крыше вновь петь о тебе,
в сердце сомненья скребутся, как мыши,
и вновь почему-то мне не по себе,
и я в утро пока не на крыше,
веду себя мудро, но строчки не вышли,
душа моя в смуте, тревоге, борьбе,
но все-таки я покоряюсь судьбе
и лезть не пытаюсь на вешние крыши,
от них опасаюсь я всяческих бед,
и с крыши я спеть не пытаюсь сонет.

Как мартовский кот или Карлсон,
я все же на крышу стремлюсь,
чтоб петь о тебе на зло злой судьбе,
пусть строчки не вышли, ты стань мне лекарством,
надеждой вдруг вылечи грусть,
спасусь я от бед, добьюсь новых побед,
судьбине в лицо рассмеюсь,
стремлюсь я всем сердцем сегодня к тебе,
упреков судьбы не боюсь...
Прощусь навсегда я с забот темным царством,
тобой овладею вдруг, как государством,
тобой овладею и сам покорюсь,
на милость твою я сдаюсь,
куда же я денусь от чувств?


Рецензии