Слышишь, сердце, я устала

СЛЫШИШЬ , СЕРДЦЕ , Я УСТАЛА
ОТ ДОРОГИ БЕЗ МЕЧТЫ ,
СКОЛЬКО ВЁРСТ Я ПРОШАГАЛА,
БЕЗ ЗАЩИТЫ СО СПИНЫ!

СКОЛЬКО ССАДИН И УШИБОВ
ПЕРЕЖИЛА - НЕ БЕДА !
ПОСТРАШНЕЙ ,ЧТО НОЧЬЮ СТЫЛА,
БЕЗ ЛЮБВИ И БЕЗ ТЕПЛА!

СЛЫШИШЬ, СЕРДЦЕ , КАК ТОСКЛИВО
ВОЕТ ВЕТЕР ЗА СТЕНОЙ!
ОКНА , ДВЕРИ ЗАТВОРИЛА -
ЗВУК ПОХОЖ НА ВОЛЧИЙ ВОЙ!

ОТ СТЕНЫ К СТЕНЕ - ТРИ МЕТРА,
А ЗА НОЧИ ВЁРСТЫ ТЬМЫ!
ГДЕ ЕСТЬ МИР БЕЗ ЗЛОГО ВЕТРА
С БЕСКОНЕЧНОСТЬЮ ЛЮБВИ!?

СЛЫШИШЬ, СЕРДЦЕ , Я  УСТАЛА
ДЕНЬ-ДЕНЬСКОЙ СМОТРЕТЬ В ОКНО,
Я МЕЧТУ ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЖДАЛА ,
ОКАЗАЛОСЬ - НЕ ДАНО!

И МОЛИТВАМИ СВОИМИ
НЕ СМОГЛА СЕБЕ ПОМОЧЬ,
ДНИ ОСТАЛИСЯ ПУСТЫМИ,
ОДИНОЧЕСТВО -НЕВМОЧЬ!

   МАША-НЕЗАБУДКА, 17.10.2016 г.


Рецензии