Шарик ёлочный

Шарик ёлочный качнётся
меж густых ветвей,
будто маленькое солнце
в комнате твоей

ослепит гирлянды, бусы
шарик золотой,
улыбнутся клоун грустный,
снеговик седой

запах чудится еловый...
станет знаменит
ослепительный и новый
шар - других затмит

пусть живёт - висит на ёлке
сто и больше лет
и не знает об осколках,
погасивших свет...

 
     ***

Держит надёжно зелёная ветка
прошлого ёлочный шар,
покрасоваться выходит он редко,
хрупок невзрачен и стар

мутный слегка, золотистая краска
намертво въелась в бока,
шар чуть качнётся и смотрит с опаской
в каменный пол свысока

рядом другой - он бессмертный и ватный
в жизни ему повезло,
стар ты иль молод - всегда безвозвратно
бьётся о камень стекло


Рецензии
Здорово, даже не думала, что об обычных ёлочных шариках можно так проникновенно написать.

Лидия Невская Сызрань   06.01.2021 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.