Аноним

Его, как автора, не признавали.
В музеях не было его картин.
Даже его лица они совсем не знали.
Хотя на нем было достаточно морщин.

Его картины были неплохими.
Но зрителем для них был лишь один
паук в подвале с крысами седыми
да сам художник, ставшийся больным.

Пройдут года. И не одно столетие!
Подвал тот будет продан молодым.
Найдут автопортрет на полке верхней третьей.
Холст. Масло. Подпись «Аноним»...


Рецензии