Сокровищница

Бог мой, Творец, какая красота!
Я изумрудов столько увидала,
Сапфиров, бриллиантов, янтаря,
Агатов, аметистов и опала…

Всё золотом еще обрамлено,
А кое-где насквозь лучом прошито…
Богатств таких не видела давно…
В восторге я, восхищена… (fenita…) 

Я стала бриллианты примерять:
Что – на колье, на серьги и на кольца,
Что просто так взяла б (не сосчитать…)         
На черный день, пусть в память остаётся.

Да – алчна, жадна, каюсь, признаюсь,
Сгребла бы всё себе в подол, наверно…
Но тучи заслонили солнца луч
И… потускнел вид за окном мгновенно,

Остался только темный малахит…
Но ничего, довольна я и этим.
Когда опять светило заблестит,
Начну считать у яблони соцветья.

Промоет дождь небесною слезой
Листочки на деревьях… Изумруды
Вновь засверкают ярко предо мной,
И на цветах блеснут брильянтов груды.

16.05.2020г.


Рецензии