Гром громыхал

Гром громыхал и молния сверкала,
Тряслась квартира нагоняя страх.
И это было ни в начале мая,
А грустной осенью в печали и слезах.

Какая сила, кто противостанет,
Быть может тот, кто Господа не чтит?
И героически пред молниею станет,
И щёлкнув пальцем грому запретит?

Нет, он трусливо спрячется подальше,
И перекрестится забыв что говорил.
У многих сердце состоит из фальши,
Признать Христа им не хватает сил.

Перед людьми, он Бога отвергает,
"Я - атеист и сказки ни по мне..."
Он в одиночестве, он точно понимает,
Что Сила правит всем, что на земле.

Так что тебе дороже, друг сердечный,
Минутное бахвальство пред людьми.
Или судилище, с Судьёй Великим встреча,
И приговор: достоин вечной тьмы!

И так ли важно мнение человека,
Когда стоит вопрос ад или рай.
Перед судом уж будет не до смеха,
Поэтому, сейчас друг выбирай.

Кто за Христом идёт, тот в поношении,
Ведь Сам Христос, тяжёлый крест носил.
Пусть из души уходят все сомнения,
Бог для борьбы, пошлёт не мало сил.

Иметь бы нам такую веру чтобы,
Свои проблемы приносить к кресту.
Жить благодарно без вражды и злобы,
Не распинать бы раны вновь Христу.

Ни хочет смерти грешника Спаситель,
Напоминает что Он - Властелин!
Не благодарный, не разумный житель,
Тебе помочь, лишь может Бог Один.

Скорей спеши под сень Его спасенья,
Омоет кровью Он твои грехи.
Отбрось назад неверие и сомнение,
Ещё день благоденствия, спеши...

 


Рецензии