Стараться выжить

Всем нам надо постараться
И принять достойный вид,
Чтоб потом не облажаться
При диагнозе – ковид.

Собрать волю всю и силу,
Как и водится, в кулак
Прежде, чем залечь в могилу,
Положив на глаз пятак.

Завещание оставить,
Чтоб не мучилась родня,
От грызни её избавить,
В свете будущего дня.

Завещать свои пожитки
И нехитрый скромный скарб
Тем, кто всё ж понёс убытки
И телесно так ослаб.

Ну, а если, кроме шуток,
И ужастиков страстей,
Не забыть нам средь текучек
Героических врачей,

Медсестёр и санитарок.
За неоцененный труд,
За сердечности подарок,
Небеса им воздадут.

Так как нет совсем надежды
На правителей страны,
Всё, обещанное прежде, -
Звон пустой пустой казны.

На рублёвках и барвихах
Изолировались все
И не знают, как тут лихо
Жить приходится стране.

27.04.2020г.


Рецензии