6 Жилось трудно

Шёл войны уж третий год.
Ходила мама на завод,
Снаряды фронту отливала,
За смену очень уставала.
Мы ж на хозяйстве. Дом вели:
Топили печку, пол мели,
Готовили обед с сестрой:
Морковный чай, суп овсяной,
Пекли зелёные блины
Из подзаборной лебеды,
Для раненых бинты стирали,
За это нам паёк давали -
Картофельных очисток котелок
И для моей сестрёнки сахарок.
Жилось всем трудно в те года,
Но шла Священная война.



Фото взято из Интернета


Рецензии