Я родилась в деревне Кондуки

Я родилась в деревне Кондуки
Что в Тульской области Узловского района
Почти у ног Божественного Дона
Великой, очень значимой реки

Там родные душе деревушки
Как деревья корнями врослись
Впереди ещё целая жизнь
Так казалось мне, юной девчушке

Хорошо было в детстве.. беспечно
Все соседи мне были семьей
Кондуки, край любимый родной
Я хочу чтоб они жили вечно !

Я хочу чтобы были дороги
Круче , чем на Москву или Сочи
Помню я Кондуковские ночи
И весну у крыльца на пороге

Всех друзей поимённо и даты
В моей памяти все дни рождения
Сорок лет с той поры , как мгновения
Все мальчишки давно уж женаты 

Игорьки, Сашки, Кольки.. Серёжи
Людки, Гальки, Лариски и Светки
У их деток, давно уже детки
На дедов и бабулей похожи

До сих пор стоит клуб, наш Дэка
Тетя Маша крутила кино
Боже! Как это было давно
Рядом школа и прудик -река

И Богдановка , и Хрущево
И Железная слобода
Вспоминаю их как никогда
Там где юность прошла , вновь и снова

Одним днём пролетели года
Жмёт в груди..непонятное чувство
Затоскуете, станет вам грустно
В Кондуки поезжайте .. тогда


Рецензии
Одним днём пролетели года
Жмёт в груди..непонятное чувство
Затоскуете, станет вам грустно
В Кондуки поезжайте .. Когда? Я ведь недалеко-Кимовск.

Николай Гордеев   08.12.2020 04:25     Заявить о нарушении
Николай, примите мои поздравления с наступающим Новым годом! Счастья! Здоровья! Всех земных благ!С ув. Елена.

Елена Бабанская   24.12.2020 14:34   Заявить о нарушении