Всадница

В зарослях сорной травы,
Путая все маршруты,
Всадница Без Головы
Ждет, когда будет утро.

Сердце ее велико -
Не поместить под кольчугой,
Кровь ее, как молоко,
В ножнах - надежда на чудо.

С криком последней совы,
С запахом звезд осенних
Всадница Без Головы
Ждет своего воскресения.

Только она не права,
Страх запустив под кожу:
Что ей ее голова?
Сердце в сто раз дороже.

Кровью забрызгал закат
В небе стерильную вату.
В том, что весь мир - распад,
Всадница не виновата.

С Ангелом света на "Вы",
Храбро сбежав из Ада,
Всадница Без Головы
Станет такой, как надо.


Рецензии