Овечий Лист

Он моллюск- Овечий Лист
Что на вид так бархатист
В море-океане бродит..
Но не всяк его находит.

Его ножка-пирожок,
Как раздвоенный рожок
По поверхности скользит
Даже тело не дрожит.

Он наростами оброс..
Словно огурец прирос..
Тело бело, очень мягко
И на ощупь так приятно.

Чёрны глазки, щечки красны
Его листики прекрасны..
Клетки тела так чудны
Кислород дают они.

Мелкие едят медузы,
Поедая как арбузы…
И актинии, и губки
У Овечек есть ведь зубки…

Им на месте не сидится,
Надо ж как то сохраниться..
Только медленно ползут..
Сами знают свой маршрут.


Рецензии
Очень понравился ВАШ стих.Лиза.

Елизавета Килязова   11.03.2021 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.