Осеннее представление

                Духовное вИдение подобно
                проснувшемуся с открытыми глазами
                и заглянувшему в микроскоп либо в телескоп...
                и даже глубже.

Сказочность пейзажа заворОжит:
Цветом переливы заблестят,
И оркестры гаммою мажорной
Громко над землею прозвучат.
В золото нарядятся аккорды,
Им рубины-листья подпоют,
Ветер-дирижер волною гордой,
Красочный устроит свой приют.
Та игра спонсирована небом –
Бликами сверкающих лучей,
И в плоды прощального посева
Вплавит их  всей пламенностью дней.
Музыка под звук аплодисментов
Каплями наплывших облаков –
Занавес красивейших моментов
Грустной нотой тающих веков.

Декабрь 2020


Рецензии
Очень музыкально написано!..

Алла Ганновер   27.01.2021 04:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!

Александр Ларионов 60   27.01.2021 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.