Чехарда

А из вашего окна
площадь Красная видна.
А из моего окошка –
по полю гуляет кошка.
Нет, не кошка, а – лиса
важно шествует в леса.
Виден лес издалека,
закрывает облака.
Сосны тонкие скрипят,
кораблю пристать велят.
Не корабль это – лодка.
Что за чудная погодка?
Лодка по реке плывёт
и к соседям – в огород.
В огороде нынче пусто,
даже не растёт капуста.
Потому что зайцев много.
Прыгают через дорогу,
за лисой бегут в леса,
заплывают в облака,
в речке плещутся игриво.
Это диво иль не диво?
Баю-бай, баю-бай,
детка, глазки закрывай.
Мама тоже хочет спать,
хватит сказки сочинять.
Баю - баюшки - баю,
баю деточку мою.


Рецензии