7 Пленные

Вели через город пленных нацистов.
Много вели, человек может триста.
В каких-то лохмотьях, полубосых...
В боях отцы и деды потрепали их...
А жители все вдоль дороги стояли,
Смотрели с укором, камней не бросали.
Вслед им проклятий не посылая,
Плакали тихо, своих вспоминая:
Кто-то погиб, не вернётся домой,
Кто-то без ног, кто с одною рукой,
А кто добивает в Берлине фашиста...
И знали мы все -ПОБЕДА уж близко!



Фото взято из Интернета


Рецензии
Страшная картина - побеждённые. Не каждому удаётся встать с колен и травма остаётся будущим поколениям.

Доротея Литвак   12.03.2021 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.