Как научиться обуздывать свой сумасшедший ум

Как научиться обуздывать свой сумасшедший ум?
Он искустен создать проблему на ровном месте.
Мы боремся с ним в неравном бою,
Потому что он в сотню раз превышает меня в весе.

Взяв кусочек, фрагмент, незначительный пазл
Из реальности, что проявилась ныне,
Временных карт нашей жизни расклад,
Он говорит: так будет вечно. Прими же.

Я устала так часто и горько плакать
От причин, что на береге намыло волной.
Интервал между волнами смешен, чтоб внезапно
Решить, что он вечен, и не смоется ею очередной.

Потому не печалиться и не ликовать должны мы,
По мокрому берегу гуляя в предрассветную пору...
Все смоется временем: и печали, и радости, им ли
Играть в наших жизнях роли весомые?..


Рецензии