Открытка с виньеткой

Подарил мне открытку
с готовым стишком внутри.
Невозможная пытка! ..
О мой дорогой Anry…

Ненавижу виньетки...
клише.., типографский штамп…
Словно мы малолетки –
сердечки и тут, и там.

У фальшивого сердца
картонка любви слаба.
Канцелярской коммерции
истинная раба –

бытовая частушка,
бессмысленности куплет.
Ты пастух, я пастушка…
Заёмной любви сюжет.

Отцвели маргаритки.
Холодное Рождество…
Нет тепла у открытки
без почерка твоего.


Рецензии