На попУтке до деревни...

На попУтке до деревни:
Там, в натопленной избе,
Старичок на печке древний –
Борода,
Представь себе,
Аж до пола вниз свисает.
Пирогов  по дому дух.
За окошком пёс, то лает,
То замолк зачем-то вдруг.
Ходят лешие по кругу
Друг за дружкой, за избой.
В стУпу сев,
МетлУ, взяв в руку,
Пролетела над трубой –
За лесА,
Во чИсто поле,
Где в туманах спят стога,
Ищет-рыщет лучшей доли
Костяной ноге,
ЯгА.
А на речке хор русалок
ВеличАльную поют
Водяному.
В красках Ярок
Новый день провёл маршрут.
За закатом Месяц в небе
Тучных туч пасёт стадА.

Тот, кто скажет – Это небыль.
Пусть приедет к нам сюда,
На попУтке, до деревни,
Где, в натопленной избе,
Домовой на печке дремлет –
Прадед мне,
И  дед
Тебе.


Рецензии