Автобус долго едет 2016

Автобус долго едет
и громко тарахтит,
куда спешит по свету
автобус-инвалид?
Стоял бы на приколе,
здесь не о чем грустить,
зачем мечтать о воле,
в дорогу выходить,
куда спешить, доколе
планету бороздить?
Молчит автобус старый,
лишь чуть фырчит в ответ,
глядит разбитой фарой
на этот белый свет,
а я стою с гитарой -
мечтатель и поэт!
Подайте мне копейку,
я тоже стар уже,
кляну судьбу-злодейку
на грустном рубеже,
грущу необычайно,
исчерпан слов бюджет
и все мои печали
лежат на дне, в душе!
Мне есть необходимо,
устал от злых обид,
вот снова в клочьях дыма,
имея грустный вид,
автобус едет мимо,
неистово коптит…
Пойми, я - не бездельник,
душа моя болит,
вновь хоть немного денег
я не могу скопить,
день грустный – понедельник,
скажи: как дальше жить?
Я скоро кану в Лету
и буду позабыт,
что делать здесь поэту,
как злой отринуть быт,
куда спешит по свету
автобус –инвалид,
как жить? - мне посоветуй,
скажи: как дальше быть,
не бросить ли монету.
чтоб жребий получить?
Автобус едет мимо
и снова дым валит,
куда спешит по свету
автобус-инвалид?
Судьба бьёт по головке,
и я совсем разбит,
стою на остановке –
усталый индивид!


Рецензии