Что со мной? скажи, мой друг 2016

Хоть и зной, но всё вокруг
уже к осени кренится
и пуста надежд криница…
Что со мной? – скажи, мой друг,
что с тобой скажи, мой друг? -
постарайся объясниться…
Завершает лето круг,
застревает в сердце звук,
не журчит вновь, как водица,
и в душе моей испуг
и в плену высоких мук
стих в душе моей томится,
разрывается союз,
и толпе прекрасных Муз
ни к чему со мной водиться!
Птицы вновь от нас на юг
потянулись вереницей,
вы куда так рано, птицы?
Птицы встали на крыло,
стих – искусство, ремесло? –
я плыву, в руке - весло,
жизнь – прозрачное стекло
и всё может вдруг разбиться,
и душа всего боится,
хоть и зной, но всё вокруг
уже к осени кренится…
Я вздыхаю тяжело,
застывает в сердце звук,
время встреч уже прошло,
нынче время для разлук,
нынче время для дорог,
для сомнений и тревог…
До чего я одинок,
завершает лето круг,
вот шагнул я за порог,
за заветную черту…
Зной вдруг сдунул ветерок,
как тревожен сердца стук,
вмиг я на ветру продрог,
жизнь свою, как стих прочту,
упаду вниз, как листок,
кану в бездну, пропаду,
подводить пора итог,
там исчезну, не найдут!…


Рецензии