Питомцам хвойным

Без разницы погибшим понапрасну,
кто перед кем колени преклонял,
в какой сутане – чёрной, белой, красной –
священник, Папа или кардинал.

В своём дворе ни за какие деньги
на Новый год никто не спилит ель –
питомцам хвойным строиться в шеренги
до праздника за несколько недель.

Рассадник лесом никогда не станет,
как ни пускайся дождичек в четверг.
Слепое поклонение сутане
ещё никто из смертных не отверг.
 
Нарядами пестрить питомцам хвойным.
В снег облачиться ели во дворе.
А мир, перелицованный на войны,
донашивать подросшей детворе.


Рецензии
хорошо пишите!

Вадим Константинов 2   24.01.2021 15:54     Заявить о нарушении