Рассвет над лиманом

Лишь только забрезжит рассвет над лиманом,
Над сонной станицей пылают верхи.
Мне спать бы и спать,но встаю утром рано,
Горластые спать не дают петухи.

Давно не живу я в любимой станице,
Приходит она ко мне летняя в снах.
Зимняя, что-то никак не приснится,
Её я не видел не разу в снегах.

Какою запомнил,такая и снится,
То с Солнцем встающим с утра.
Часто я вижу,как всюду резвится,
ЛюбЯщая жизнь детвора.

Люблю когда снится рассвет над лиманом,
Как скользит Солнца луч по гладкой воде.
Я на рыбалку вставал утром рано,
Такой я рыбалки не видел нигде.


Рецензии