Стик тревел

Н.Ф.

Рядом
с озером Ая,
а точнее,
в «Стик тревел»,
твою суть узнавая,
чищу зёрна
от плевел!
Я, оставив
свой «Дастер»
на открытой
стоянке,
в пьянке
признанный мастер,
очень жажду
солянки!
Мы бредём
по дороге:
ты – бурлак,
а я – баржа…
Заплетаются
ноги
у меня
(ведь я старше!).
В лучшей
сельской столовой
суп хлебаем
мы резво…
Час назад
был соловым,
а теперь
стал я трезвым!
Что в тебе
ещё ценно?
Стоит что
дорогого?
Смехом
в воду бассейна
манишь
мужа чужого!
И тебя,
вместо приза,
чтоб скрепить
наши узы,
хитро
тётя Луиза
кормит
кислым арбузом!
…Санаторий
озёрный,
дал урок
ты мне дельный,
что плевелы
и зёрна
в людях
вряд ли раздельны!


Рецензии