А за окном уже метет

А за окном уже метет.
И день  короткий очень.
В душе  черемуха цветет,
И полыхает осень.

Налью себе бокал вина-
В тарелке манит слива…
Ты знаешь,  не моя вина,
Что зябко и тоскливо.
Ты знаешь… я устала чуть.
Такая круговерть.
Такая странность,  глупость,  чудь –
Теряешь смысл и твердь.
Снега , конечно, заметут
Все то,  что так нелепо.
Черумухи вновь зацветут,
Прозреет то,  что слепо.

Ну а пока по миру -муть.
Давай вина нальем...
Чуть грустно. Но не в этом суть,
А в том,  что мы живем.

3.12.20


Рецензии