Из трюма, тонущего фрегата...

Из трюма, тонущего Фрегата -
На сушу крысы жирные бегут…
Дождутся следующей регаты -
За золотом в Россию поплывут…

Гамельнский играет крысолов -
Их пьянит — игрой на флейте,
И за собой ведёт поймать улов,
Набить мошну и бежать на рейде.

Хорошо на яхте, в сухой каюте,
И при деньгах, в другой стране
- Рассказывать о шканце, юте,
И, как идти, при большой волне…

Как кораблю поможет боцман,
Залатать в бортах гнилую щель.
И, что хороший нужен лоцман,
Чтобы рифы обходить и мель…


Рецензии