***

снова тих и ужасен быт
        снова сыт.
капли капают с крана дня
на меня.
опускаются шторы век
на снег.
тени до горизонта лет
прячут свет.

1988.

*

лампу в клок и в дыры стены
превращает свет.
есть ли где-то перемены?
ясно — нет.
перевёрнуты города на зады.
не уеду никуда из орды.

1988


Рецензии