Мрак

Слова сейчас несут ложный смыл—
Априори,
Возможно правы в чем—то и те, «кто пишут на заборе».
Кругом лишь ложь и фальш,
Кругом игра: без строгих правил.
У порядочных—кружится голова,
Доброта у них в крови, их никто не принудил, не заставил.
И больно им смотреть на все,
На все, что сейчас происходит:
На лживое «товарища» лицо,
На бутафорный «свод незримых правил».
Где все скрывают свою суть,
Потаенную истинную личность,
Где каждый обрезает сложный путь
И по жизни идёт единолично.
И твёрдой ногой топчет он тех,
Кто когда-то был дорог и близок.
А теперь...
Зарыта дверь
И неприятные сюрпризы.
Как будто, люди уже не те,
Адаптированы к перевоплощениям:
Носят маски, живут в суете
И дом называют лишь помещением.
Как будто, отключили опцию любви...
И моральной доброты... отключили.
Вперед сейчас идут только те,
Кому существовать или жить разрешили.


Рецензии