Деревенька забытая

Эх, Россия моя неумытая,
Своим видом мне душу не рань!
Деревенька, ты Богом забытая,
Разорили тебя- дело дрянь!

Разорили тебя, растащили,
Без сомнения, бросив одну,
Господа, вы наверно забыли,
Что деревня кормила страну.

Разорили кормилицу нашу,
Обобрали родной мой совхоз.
Мало сеют сейчас, мало пашут.
Так зачем же все это-вопрос?

А затем, вам скажу откровенно,
Чтоб в дальнейшем вопрос не возник,
Богатеют князьки непременно-
Загинается пьяный мужик.

Безысходнось, бессилье с одной стороны,
Изворотливость, наглость с другой.
Очевидно, здесь силы совсем не равны-
И об этом знает любой.

У этих князьков деньги и власть,
У других лишь рабочие руки,
За бесплатно никто не хочет пахать,
Вот и пьют мужики от скуки!
p.s
До чего обидно, мужики,
Какую все же страну мы потеряли,
Где же были ваши кулаки,
Когда другую власть вы выбирали?!


Рецензии