Утреннее размышление

Ум приходит к нам с годами
Разум Богом нам даётся
Если честно, между нами
Разум не у всех привьётся

Только, чур, не огорчайтесь
Те, к кому он не прижился
Ум же есть и с ним справляться
Можно, коль таким родился

Говорят – ума палата
Значит, будьте вы  спокойны
Разум – это, как награда
Но не все её достойны

И вопрос, конечно к Богу
Почему так получилось
Что он скажет, я не знаю
Видно так оно сложилось

Что – то я с утра, однако
Философствую не к месту
Вспомню строчки Пастернака
Закачу себе фиесту


Рецензии