Разве можно всё разрешить?

"Я уже общался и с одним президентом США, и с другим, и с третьим — президенты приходят и уходят, а политика не меняется. Знаете почему? Потому что очень сильна власть бюрократии. Человека избрали, он приходит с одними идеями, к нему приходят люди с кейсами, хорошо одетые и в темных, как у меня, костюмах, но только не с красным галстуком, а с черным или с темно-синим, и начинают объяснять, как нужно делать, — и все сразу меняется. Это происходит от одной администрации к другой", — сказал в 2017 году российский лидер.



В себе, человек, причину видел?
Да не знал, что духом, как нищий.
Как ты жил, что ты сделал для мира?
Скольких рядом людей обидел?

Сколько раз ненароком вредил?
Потому не вини, не ищи –
Средь себя таких же виноватых;
Да смотри, как можно всё исправить.
По делам своим ты вразумляйся –
Ни себя, надо – Господа славить!
На Всевышнего всё хочешь свалить...
Разве в мир пришли, чтоб Бога гневить?

Разве можно – умом нам всё решить?
Ох! Как стали вредничать, хамить!
В праздности характер, в блуд направив,
С жиру развращаться все станут?
Только танцы, вино, домино...
И шампанское, девчонки, коньяк.
Так свободу понимать нам легко,
может надоест всё же отдыхать!

 


Рецензии
Надежда, здравствуйте.
С Рождеством Христовым!

Понравилось Ваше произведение и по сути -
очень точное, просто в точку! Господь
всё видит, судить будет по делам....
Умом все не решить, только любовью
сердцем прозревшими и с Божьей помощью
и никак иначе!

С теплом души и пожеланием радости,
душевной, милости Божьей, всех благ
земных и небесных, доброго здравия,
мира, благоденствия!

Мила Бриз   08.01.2021 13:04     Заявить о нарушении