Ручей

За околицей зеленый бархат трав,
Где увидеть можешь ты такое?
Предо мной моё село родное,
К нему лечу с горы крутой стремглав!

А вот ручей с бревенчатым мостом,
Журчит о чем-то о своем, мечтая,
То играет с ивовым кустом,
То осоку прибрежную ласкает.

Взошёл на мост, перилами увенчанный
И сверху на ручей смотрю.
Где все это, с памятью обвенчанной?
Умчалось вдаль, куда-то по ручью.

Где тот мост из детства моего?
Где смотрел я на ручей часами.
Нет моста и лишь трубы жерло,
Да мусор между ив и камышами.

И шумит, шумит трава-осока,
Где ж ты детства райский уголок?
Сердцу так близко, но так далёко,
Как память, разбудивший огонёк.
p.s
Где ж ты юность моя разудалая?
Где тропа, что вела молодца?
Что ж ты правда моя запоздалая,
Помахала мне в след у крыльца.


Рецензии