Верны ли истине...

Мы верим истине намного неохотней, чем тем иллюзиям, что сами создаём (Iren Lakes)

Мы истине верны, но всё ж охотней -
Иллюзиям, что сами создаём.
И пусть она - намного благородней,
Но в мире ложью созданном живём.

Бывает ложь красивей, я не спорю.
А обмануть себя - не мудрено.
И если дать воображенью волю,
То нам комфортней с нею всё равно.

В себя же не заглядывая часто,
Порою мним, что истина - во мне.
Зашорены. А это и ужасно...
Не лучше ль фраза: "Истина в вине".

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)


Рецензии