снова что-т из серии - свобода быть собою

особенности детского - воображения., фантазии ли .


--
из серии: свобода быть собою


--
цитата в цитате (из книжки "чудо воображения" @: короленко & фролова)



----
начало цитиров.:

>>

(..)

советскый писатель в.турбин (1961) пишет :

по пути от гения к подражателю , благонравному зубриле,
обаяние его (хения) диалектики пропадает ; остаются то-
лько внешния ея формы . но ученик , непослушный и дерз-
кый, отважившийся спорить с унчителем, искусству таки -
н у ж н е е :  он  способен   п о н и м а т ь   ц е л ь,
к котор. учитель шёл , и, разлагая , взрывая устоявшие-
ся внешния формы , он  сохранит  завещаемую  ему  основ-
ную тенденцию (- вектор., - мое - серхьоо).

надо ли говорить, как важно во время поддержать-таки в
ребёныше (мои выкрутасы уже как всегда, не удерживаюс.,-
серхьоо) энто   с в о е о б р а з ь ё   и  свое  в и д -
е н и е   мира , конторое в детстве не быват ни тусклым,
ни шаблонным .

вот какие рассказы деток приводит в своем исследовании
сотрудник польской академии педагогич. наук трояновска-
качмарска (trojanowcka-caczmarska, 19`7o).


(..)



<< .

--
конец цитиров.




----
ps:

~
не только в рисовании проявл. своеобр./самобытн./ориги-
нальность таки  ребёныша  ,  но  и в вербальных самовы-
ражениях. субъективных да, аутистическых несколько, да.

(а как ж иначе-то: чрез индивидуальн. - к объективиров.)
~


(..)


Рецензии