Три раскидистые ели

     В кружевных косынках белых,
     В сарафанчиках зелёных.
     Три раскидистые ели,
     Подрастали возле склона.
Летом... солнышко ласкало,
Тёплый дождик умывал.
И пушистым одеялом,
Снег, зимою, укрывал.
     Пролетели лето, осень,
     Вот и зимушка пришла.
     Мужики явились в гости,
     Из соседнего села.
Три сестрицы приглянулись...
На ветвях еловых - шишки.
Поздно вечером вернулись,
С топорами, те воришки.
     И безжалостно, под корень,
     Ели рубят мужики.
     Рано утром... возле склона,
     Оставались, лишь, пеньки.
Торопливо, воровато,
Погрузили ели в сани.
И с мороза... в тёплых хатах,
Ели... плакали слезами.


Рецензии