В плену амбиций

В плену у собственных амбиций
Мы на Земле своей живем.
Перед глазами судьбы, лица-
Мы в них себя не узнаем?

На лица маски надеваем,
Лукавим часто, часто лжём,
И для чего, порой не знаем,
Мы на Земле своей живем.

Людской поток, людская масса,
Куда-то движется вперед.
В потоке кто-то скинет маску
И неожиданно поймет:
«Зачем же я надел оковы
И стал заложником амбиций?
И повторяюсь снова, снова
И снова всюду судьбы, лица.»

Перед глазами лица-маски,
Слились они в поток единый.
Быть может, я сгущаю краски,
Глядя на месяц молчаливый?!


Рецензии