Они тоже здесь жили...

Памятник скромный, простой обелиск,
На камне - полоски фамилий...
Мы слышим порой молчаливый их крик:
"Мы тоже когда-то здесь жили!"

По тем же дорогам и улицам шли,
И так же им звёзды светили,
И так же их матери в школу вели,
И так же невесты любили.

Как жить все хотели! Но злая судьба,
Войной исковеркав мечты,
Навек в невозвратную даль увела
И стёрла с дороги следы.

Бушует опять на планете весна,
Теплом наполняет и светом.
Их помнит спасённая ими страна,
И мы будем помнить всем сердцем!

Они нам оставить на память смогли
И землю родную, и жизнь.
Великой Победы наследники мы,
И ты этим с детства гордись!

Шагаешь ты в школу иль просто гулять,
На встречу с друзьями спешишь ли,
Замри на минутку и вспомни опять
О них. Они тоже здесь жили...


Рецензии