Когда нам грезилось, что кончилась война

Тогда нам грезилось, что кончилась война -
Ведь, снесена стена — известно, фронт разрушен,
Но и стена, увы, лишь перенесена,
Да и война сместилась глубже в наши души.

И мы, живущие по кодам свой-чужой,
Воюя меж собой за прежний сад цветущий,
Ломаем, строим, отделяемся межой,
Взаимной ненавистью делимся растущей.

Идёт война... и поле битвы — вся страна...
Все ночи, дни — они и мы окопы роем -
Все за Отчизну бой ведём, где не видна -
Граница стёрта между Родиной и строем.

Уж столько раненных, но всё идёт она!
Со всех сторон уж счёта павшим нет героям!
Рад прежний враг, смеясь с тех пор над нашим горем...
...Когда нам грезилось, что кончилась война.

04.12.2020.


Рецензии