О-б-суждение

Я выверну прокуренные органы.
Кому они нужны теперь?
Берите.
Мне кажется порой - из грусти соткана.
И раз я уж я терпела, -
Вы терпите.
Никто не нужен мне -
И все одновременно.
Так ласково-нежны со мной притворно.
Приказано молчать?
Молчу, раз велено.
Жалею - тихо, радуюсь - покорно.
Хоть как меня порви -
Всё плохо будет.
Наказывайте, бейте - то бессмысленно.
Дай бог, что всё запомню,
Не забуду.
Иначе за меня начнут домысливать.
Любовь не вечна -
Буду ненавидеть
И жить, как нужно, - в мыслях о работе,
Заткнувши рот,
Чтоб больше не обидеть.
Без слов, без чувств, как люди
(или боты).
Мне нравится, что вы больны так
Жизнью.
Уж это лучше, чем болеть собою.
Своей печалью вам в лицо я брызну,
Сгорела кожа? Нет? Ну, вы герои.
Пусть навсегда в сердцах
Пылает лёд,
Кипят и жгут внутри вершины глыб.
Пусть тот, кто не горит,
Скорей умрёт.
Кто вдоволь покурил, уже погиб.


Рецензии