белое

После неё и на снег не смотрю - он бел,
мягок, податлив - не хочется наступать.
Помнится - так перед нею тогда робел.
Падает снег и уже не взлетает вспять.
Семь на часах, только после неё -  всё темь,
не глубока, и на стёклах уже цветы
полупрозрачные. Нужно смириться с тем,
что получилось. Что после и ты - не ты.
Блик на стекле не пугает - привык вставать
рано, хотя и не выспался. Свет-фантом
тянется медленно через твою кровать,
падает навзничь и долго лежит пластом.
Если наступишь - сожжёшь до кости стопу,
вскинешься, вспомнишь, оступишься невзначай.
Вздуются жилы и пот потечёт по лбу,
Белое, белое... Только не приручай
это, которое после совьёт гнездо
где-то меж рёбер, останется там, мертво,
будто бы память о том, что случилось до,
будто упрёк, в том, что вспомнилось из того.


Рецензии
Прекрасное, просто очень и очень.
Ещё утром прочла в вк,
и текст не отпускает.

Только не приручай
это, которое после совьёт гнездо
где-то меж рёбер, останется там, мертво,
будто бы память о том, что случилось до,
будто упрёк, в том, что вспомнилось из того(с)

Спасибо.

Лайт Шейд   04.12.2020 10:47     Заявить о нарушении
Да, Людмила, спасибо... Это остаётся. Проверено.

Винил   04.12.2020 11:16   Заявить о нарушении