С годами забывается остывшая любовь

С годами забывается остывшая любовь,
и только иногда дает о себе знать,
неясными кусочками воспоминаний вновь,
что с глубины ее пытаются достать.

Не те, не те уже у возраста года,
когда, когда-то зрел румянец на щеке,
от взгляда одного, от легкого стыда,
от мягкой теплоты, что пряталась в руке.

Ведь вправду говорят, что юность, как река,
разлившаяся вширь, конца которой нет,
в ней чувствами искристыми омыты берега,
появятся на миг и растворятся где-то...


Рецензии