На санкиртане

Что, если бы мы встретились с тобой на санкиртане?
В том парке, где ты обращаешься к душам, не глядя на тело.
Где сотни людей, игнорируя вечное счастье, проходят мимо.
Остановиться бы я захотела?

Ты ищешь искренних, мудрых, любопытных, ищущих.
Таких ли много в нашем городе разномастном?
И стала бы я одной из тех удачливых,
Кто впустил бы в уши звук вечного знания?

Открылось бы сердце моё навстречу вечному?
Или мысли остались лежать на поверхности?
К чему из предложенного я бы приклеилась:
К Нему, ни к чему бы, к тебе ли?

Я влюбилась в тебя с первого взгляда,
Я ждала нашей встречи, а затем и знакомства.
Я мечтала быть рядом. Всегда с тобой рядом,
И я знаю: ты тоже.

Твои глаза и улыбка, твои мудрость и юмор.
Твои глубина, отрешенность, уверенность.
Твой опыт духовный, серьёзность, как могут
Легко пройти мимо сотни отверженных?

Так вот, если бы мы встретились с тобой на санкиртане,
Я протянула бы руки к книге, полистала страницы,
И вместе с деньгами сердце вручила.
Скажи, ты бы принял?

Захотела бы быть тобою ведомой.
Захотела с тобою идти к Кришне.
Захотела бы быть твоею женою.
Я знаю, ты дарован никем иным, судьбою мне в этой жизни.

А ты бы меня принял? 


Рецензии