Отверженный

по мотивам своего стихотворения
               «БРОДЯГА»

http://stihi.ru/2015/12/18/984

На земле этой древней немало
В жизни было несчастных людей.
Видно, в небе на всех не хватало
Судеб с лёгким крылом лебедей. 

Вот и мне в той небесной долине
Ангел горькую вынес судьбу
И, вручая в божественной сини,
Прикусил со слезою губу.

С той поры я в лишеньях и бедах,
Словно тень, по дорогам брожу. 
Оттого, что я счастья не ведал,
Мало жизнью своей дорожу.

Не боюсь я на улицах тёмных
В подворотнях лихого ножа
И таких же несчастных бездомных
Не молю о пощаде, дрожа.

Мне бы где-нибудь в тихом подвале
Ночь холодную лишь переждать,
Да в пути на чужом сеновале
До зари петушиной поспать.

Много лет на земле этой грешной
Для меня не найдётся угла. 
Так зачем же на зореньке вешней
Мать однажды меня родила?


Рецензии
Спасибо за стихотворение.
С уважением

Любовь Бурнашева   10.12.2020 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Любовь. Успехов Вам!

Анатолий Луговой-Уфимцев   10.12.2020 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.