Зима нам много дарит время...

Зима нам много дарит время,
Мы его проводим,занимаясь кутерьмой,
Вечер же не спешно несёт бремя,
Погружаемся в неё мы с головой,

Луна круглая шагает удивляясь,
земную жизнь ей хочется узнать,
заглядывает в окна не стесняясь,
ну,почему же не иду я спать,

В другом окне человек сидит улыбаясь,
кружатся его мысли про любовь,
все мелочи он помнит,восхищаясь,
с ней встретиться желает вновь и вновь,

Смотрите-ка...льёт слёзы женщина в подушку,
наверное горе или беда пришла,
её она обнимает,как подружку,
и думает "...скорей бы ночь прошла..."

Не понять луне людские радости,тревоги,
ну,что же у них за нрав такой,
уходит в заснеженные дали и дороги,
смотрит на земную тишину,покой...


Рецензии
ПОКОЙ НА ЗЕМЛЕ- ЭТО ГЛАВНОЕ!

Лариса Михнович   04.12.2020 18:09     Заявить о нарушении