Мне нынче приснилась дорога

Мне нынче приснилась дорога.
 Я ехал, я шёл, я летел…
Заветного   в жизни порога,
Наверно,  коснуться  хотел.
 Мой  ветхий кораблик – пирогу
Бурлящая треплет  вода…
Дорога,  дорога,  дорога,
Дорога  не  знаю  куда… 

Алмазами  стёжка  играет
В  рассветной  купаясь  росе,
И  где-то  мой  след  исчезает
На  дальней  песчаной  косе…
Дорога  как  боль,  как  тревога
Ты  выпала  мне  навсегда…
Дорога,  дорога,  дорога,
Дорога  не  знаю  куда.

И  сердце  в  стремлении  вечном
Всё  рвётся  вперёд  и  вперёд.
И  путь  мой  рукой  бесконечной
Привычно  обнял  горизонт…
Там  счастье  моё - недотрога…
Там  вечная  манит  ЗВЕЗДА…
Дорога,  дорога,  дорога,
Дорога  не  знаю   куда. 

А время как будто смеётся,
Года растворяя во мгле…
Но путь мой со мной остаётся,
Пока я иду по земле.
По воле всесильного БОГА
Уйду, не оставив следа…
Дорога, дорога, дорога,
Дорога не знаю куда.

 


Рецензии