На рыбалке

Как-то раз порой весенней
Я и мой дружок Арсений
Порыбачить собрались с утра.
От забот и от работы
Отдохнуть не грех в субботу,
Похлебать ушицы у костра.

Только прибыли на речку,
Сразу ёкнуло сердечко:
Вот где кайфа и покоя храм!
Нет начальников оравы,
Нет жены с пилою ржавой,
Что выносит мозг по вечерам.

Поплавки на водной глади.
Мы с дружком порядка ради
Потрошим походные мешки.
Коньячку сто грамм вначале -
УТОЛИТ ОН ВСЕ ПЕЧАЛИ,
С Сеней мы со стажем рыбаки!

Разлилась по жилам радость.
Что ещё для счастья надо?!
Лучик солнца гладит по щеке,
Птичий хор выводит трели,
В хороводе кружат ели,
Стрекоза сидит на поплавке.

Не беда, что нету клёва,
Что вернёмся без улова
И домой прибудем налегке.
Как душа ликует звонко!
Закипает суп с тушёнкой.
Рыба пусть поплавает в реке!


Рецензии
Интересное стихотворение, поднимает настроение!

Борис Кравецкий   23.12.2020 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! С наступающим!

Нина Виноградова 3   24.12.2020 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.