Не жалеем года уходящие в даль

Не жалеем года уходящие в даль
И минуты считать не привыкли, и ладно!
Перемены приходят, приносят печаль,
Да гудок пароходный сигналит надсадно.

Сколько знаков кругом... не увидеть нельзя
И незримое входит в пространство, и сердце,
Серп луны будет жечь, как прощальный рубец
И тревожно белеть в приоткрытую дверцу.

Выходящие к месту расчётов и встреч,
Безвозвратной дорогой бредущие к цели,
Знаем только одно — в жизни надобно сметь
Проходить рубежи, отреченья и смерти.


Вещим словом Твоим мы ведомы в ночи,
На маяк держим курс, в темноте воссиявший,
Мы — лишь звенья одной, многотрудной цепи,
В искрах мысли Твоей, сквозь века прозвучавшей...


Рецензии
Да... это так.Удач!

Людмила Журавская   14.12.2020 07:54     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо вам за отклик!
С уважением, Тамара.

Тамара Богуславская   14.12.2020 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.