Клетка

Закрываю глаза и вижу чёрные прутья.
Значит, я в клетке.
Я ношу эту клетку в себе,
И вижу насколько она позволяет.
Лицо принимается грубеть,
И кажется, что песня в лае,
И плен свободой пахнет.
Предлагаемое – из праха:
Я не слышал вещей,
Хотя они собой говорили.
Суть не для ушей:
Содержимое бутыли.
И когда мне думается, что я из неё вышел,
Это может означать только одно:
Клетка настолько большая, что ниши,
Где ищет
Нищий,
Состоят
Из сплошных затиший:
Настолько в ней измождён.


Рецензии