И мои поздние стихи...

Экспромт на
 «Поздние стихи»
(Дик Славин Эрлен Вакк)
http://stihi.ru/2015/03/28/10745
*******
Ах, Ваша дивная Зэ.Ка.
очаровала вдохновеньем,
минутной радостью виденья
и прозой жизни привлекла.

В вообразимые ключи,
к мгновениям и чудовспышкам,
горящим, но уже не слишком
от пламени любой свечи.

И мои поздние стихи
давно грешат строкою штатной
и чувствами порой невнятно
передают мятеж души.

Но я не жалуюсь -
Нет, нет
на опоздавшее влеченье
к душе, живущей вдохновеньем,
в которой есть не мой, но свет,
манящий дать любовь в ответ...

02.12.2020


Рецензии